19 июля 2013 г.

Рособрнадзору меняют полномочия

Соответствующее постановление принято правительством России. В поясненииуказано, что теперь ведомство осуществляет надзор в сфере образования за деятельностью организаций и органов, а не следит за соблюдением ими законодательства в этой области.

Так же Рособрнадзор вправе признаватьзарубежные дипломы. В обязанности ведомства включён мониторинг в системе образования,формирование и ведение информационной системы госнадзора в сфере образования и некоторых федеральных информационных систем. Речь в том числе идет ореестре документов об образовании или квалификации, документов об обучении, федеральном реестреапостилей и реестре организаций с государственной аккредитацией.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что, по мнению правительства,Рособрнадзор должен изменить подходы к работе, и что ведомство могут ожидать кадровые изменения. Напомним, в начале этой недели прошение об отставке подал глава Рособрнадзора Иван Муравьёв.

«У нас идут серьезные работы по Рособрнадзору, у нас много претензий в связи с проведением ЕГЭ. Мы считаем, что Рособрнадзор должен изменить свою работу. Мы думаем о кадровых изменениях, ведем переговоры с целым рядом кандидатов», - сказала Голодец.

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru