buy generic cialis online

18 июля 2013 г.

Новосибирские школьники получат бесплатные учебники

Сдав бывшие в употреблении учебники, родители школьников из 12 районов Новосибирской области, помогли сформировать библиотечные фонды.

По закону «Об образовании», в сентябре 2013 года школы обязаны обеспечить своих учеников необходимыми учебниками. В Министерстве образования Новосибирской области стоимость комплекта учебников для ученика начальной школы оценили в 3,5 тысячи рублей, для средней – в 4 тысячи, для старшеклассников – в 4,5 тысячи рублей. А чтобы обеспечить учебниками все школы региона, потребуется миллиард рублей.

«Родители школьников в 12 районах Новосибирской области (в регионе — 30 районов), сдав учебники, которые уже не нужны их детям, почти полностью сформировали необходимый в их школах библиотечный фонд. На покупку новых книг из федерального и областного бюджетов требуется 480,8 миллиона рублей. В конце августа должна быть организована работа по выдаче учебников школьникам, — сказал министр образования области Владимир Никонов. – Все вопросы будут решены в самом начале учебного года. Так всегда бывает на этапе перехода. В дальнейшем средства для покупки и регулярного обновления учебников будут включены в текущее финансирование школ».

Так же региональные власти уточнили, что по санитарным нормам учебники должны служить 4 года, однако срок их использования предлагают сократить до трёх. Особо в минобрнауки региона подчёркивают недопустимость сбора средств на учебники с родителей учеников. В противном случае чиновники просят незамедлительно обращаться с жалобой в приёмную ведомства.

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru