15 июля 2013 г.

Московским выпускникам заменили бракованные медали

23 июня многие выпускники московских школ, удостоенные золотых медалей, обнаружили, что награды имеют существенный изъян: флаг России на них изображён в перевёрнутом виде.

Как говорят сами медалисты, ошибку они заметили не сразу. «Я поначалу была под впечатлением от самого события, как и другие выпускники, от того факта, что мы получили золотые медали. А потом один из медалистов сказал: «Ребята посмотрите на флаг, мне одному кажется, что это странно?». Мы посмотрели, а флаг перевёрнутый», - рассказывает выпускница гимназии №1538 города Москвы Ольга Щекина. 

В основном «неправильные» медали достались выпускникам северо-западных районов столицы.

«Незначительная часть золотых медалей, поставленных нам, оказалась браком — цвета российского триколора на них перепутаны и расположены в неправильном порядке: красно-сине-белый. Ввиду их незначительного числа, брак не удалось выявить при выборочной проверке», — сообщил заместитель начальника управления координации деятельности департамента образования столицы Александр Гаврилов.

Департамент образования Москвы незамедлительно направил претензию поставщику. Замене подлежали 600 медалей из 1500. Для исправления ошибки фирма попросила 14 дней. Теперь выпускники, которым в июне вручили бракованные награды, получили новые.

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru