электронный кальян купить

15 июля 2013 г.

Глава Рособрнадзора попросил об отставке

Иван Муравьёв, который с ноября 2012 года занимал пост главы Рособрнадзора, решил освободить должность.

В данный момент чиновник находится в отпуске, однако написанное им заявление об увольнении легло на стол министра образования и науки Дмитрия Ливанова после завершения основного периода сдачи ЕГЭ. Официальных комментариев об отставке Муравьёва в Рособрнадзоре пока не дали.

«Иван Муравьев пришел на должность при министре Дмитрии Ливанове, но не смог с ним сработаться. Он так и остался человеком Любови Глебовой,-пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Минобрнауке. – В итоге после проведения основного периода ЕГЭ господин Муравьев просто хлопнул дверью и написал заявление об уходе. Министр пообещал его подписать, как только будет выбран преемник».

Рособрнадзор, сформированный в 2004 году, фактически являлся отдельным министерством, главной задачей которого была разработка и проведение ЕГЭ. Иван Муравьёв сменил на посту Любовь Глебову, которая была избрана сенатором от Пензенской области. 30-летний Муравьёв оказался одним из самых молодых высокопоставленных чиновников России. За время своей работы в ведомстве он не дал ни одного интервью или комментария. Так же он отказался от обсуждения многочисленных скандалов, которые сопровождали ЕГЭ и ГИА в этом году. Таким образом, обязанность улаживать конфликты легла на плечи Дмитрия Ливанова.

«Рособрнадзор не справился со своей функцией - власть раздражают скандалы, которые возникают вокруг сдачи ЕГЭ, -считает глава общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. - Так не могло больше продолжаться, и, очевидно было, что жесткие решения со стороны руководителей государства последуют».

Версию разделяют и многие политики. «Я ни разу не встречался с Иваном Муравьевым и ничего не знаю о его деятельности, - заявил глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов.— Даже когда мы проводили в Госдуме круглый стол по проблемам госэкзамена, он туда не пришел - место с его табличкой осталось незанятым». Такое поведение депутаты считают недопустимым.

Кто сменит Муравьёва- пока неясно. По данным «Коммерсанта»,кандидатуру подбирают среди сотрудников Минобрнауки, а также из числа региональных чиновников.

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru