11 июля 2013 г.

Минобрнауки обещает электронные приложения к каждому школьному учебнику

Требования к школьным учебникам из федерального перечня станут жёстче. Таковы положения нового закона «Об образовании». Проект требований к учебникам и порядку их экспертизы разработало Министерство образования и науки. Как предполагают в ведомстве, с введением новых правил, список одобренных учебников станет меньше на треть.

«Учебники, входящие в федеральный перечень, в обязательном порядке должны иметь электронные приложения. Конечно, в идеале мы должны будем говорить не об электронных приложениях, а об электронной интерактивной версии учебника», - поясняет статс-секретарь - заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк.

Однако, даже в самом ведомстве признают, что еще нет возможно представить такие учебники абсолютно по всем предметам. Потому школы ждет переходный период: порядка двух-трех лет. То есть использовать приложения, при наличии такового, учебные заведения смогут по желанию.

Это не единственное нововведение. Для каждого учебника теперь предусмотрено методическое пособие педагогу. Это, по версии авторов концепции, приведет к единообразию методологии, последовательности и преемственности преподавания.

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru