21 февраля 2013 г.

За ходом ЕГЭ будут следить видеокамеры

Современные технологии открывают школьникам огромное количество способов для списывания на экзаменах. Выпускники умудряются хитрить даже в ходе ЕГЭ, где, кажется, уже и так следят за каждым их шагом. Впрочем, государство не остается в стороне и придумывает все новые и новые меры по борьбе с не слишком честными экзаменуемыми.

В частности, более девяти миллионов рублей потрачено на оснащение девяноста пяти пунктов проведения ЕГЭ в Приамурье камерами видеонаблюдения. Средства выделены из федерального и областного бюджетов.

Под присмотром видеокамер местным выпускникам придется сдавать единый государственный экзамен в первый раз. Оборудование приобретено в рамках реализации масштабной программы по модернизации системы общего образования.

По мнению чиновников, камеры помогут повысить информационную безопасность при сдаче ЕГЭ. Они беспристрастно зафиксируют, кто и когда вскрыл контрольно-измерительные материалы, как вели себя участники экзамена и его организаторы в аудитории.

Сейчас в списках тех, кто будет сдавать ЕГЭ в Приамурье, чуть больше пяти с половиной тысяч выпускников школ, из них порядка пяти тысяч - выпускники нынешнего года.

Напомним, в последние годы проведение Единого государственного экзамена нередко сопровождают скандалы. Например, два года назад в некоторых регионах были задержаны педагоги, которые за деньги сдавали ЕГЭ вместо учеников.

Источник: Портал «Edugid».

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru