Обследование онкологии в израиле лечение детской онкологии в израиле - chancemed.ru.

04 декабря 2013 г.

Обязательный норматив

Большинство россиян уверены, что уроки физкультуры в школе должны быть обязательными для всех и не реже, чем 2-3 раз в неделю.

Таковы результаты опроса, проведённого Фондом Общественное Мнение (ФОМ). Из полутора тысяч опрошенных 93% считают, что уроки физической культуры необходимы в школе. 84% убеждены, что посещение этих занятий должно быть обязательным. Больше половины респондентов (57%) согласны с необходимостью сдавать школьниками спортивные нормативы.

При этом только 44% респондентов считают, что в современной школе физическому развитию детей уделяют достаточное внимание, а на вопрос: правильно ли организованы такие занятия, только 37% ответили положительно. Затруднились с ответом 49%.

О важности занятий физической культурой говорил в апреле текущего года президент Владимир Путин. «Моя позиция заключается в том, что физкультурой должны заниматься все, и никто не должен прикрываться справкой о здоровье для того, чтобы не посещать занятия, - сказал президент в ходе «прямой линии» с гражданами. - А если действительно ограничения по здоровью есть, то с этими учащимися нужно работать отдельно, должны быть разработаны специальные методики, которые бы не убивали человека, а, наоборот, помогали бы ему восстанавливать свое здоровье».

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru