28 октября 2013 г.

Учителя одобряют электронные дневники

Более 80% педагогов Москвы считают удобными электронные дневники и журналы. Такое заявление сделали в столичном департаменте образования.

«Восемьдесят четыре процента педагогов столицы, которые приняли участие в Съезде учителей Москвы–2013, считают электронные журналы и дневники удобными в работе», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.Съезд учителей Москвы проходил 18 октября в Культурном центре ЗИЛ. В нём приняли участи более 6,5 тысяч педагогов.

Как ранее заявил заместитель министра образования и науки Вениамин Каганов, в течение ближайших двух лет в школах должен значительно снизиться объём бумажной работы. «Мы находимся в процессе перехода: не до конца запущена система электронных журналов, дневников, отчетности и так далее, параллельно еще действует старая, - отметил он. - Счастье наступит не скоро, но думаю, что к 2016 году в большинстве образовательных учреждений такой проблемы не будет».

«В большей степени, заполнение бумаг сегодня связано с оплатами расходов, - рассказывает один из постоянных экспертов мероприятий ГК «Открытый Диалог», директор центра образования «Школа здоровья» №1679 города Москвы Владимир Просвиркин. – Иногда подписываешь такое количество бумаг, что уже не понимаешь, куда и для чего они нужны. Переход на электронный документооборот облегчает задачу: теперь не нужно возить документы в инстанции.Но он тоже требует времени на заполнение. К тому же некоторые учителя ведут два журнала сразу – электронный и обычный. Полагаю, что раньше, чем к 2016 году по всей стране такого сделать не удастся».

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru