19 декабря 2013 г.

Сочинение - мать учения

Сочинение в качестве обязательного выпускного экзамена как стимул для школьников осваивать всю образовательную программу. Логическую цепочку выстроил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

«Нам очень важно, чтобы студенты старших классов школы были мотивированы на освоение всех образовательных предметов, всей образовательной программы, а не только тех, по которым они будут сдавать единый экзамен. Особое место занимают литература и история, поэтому то, что мы будем делать, в том числе и введение сочинения, направлено именно на это», - сказал министр.

Писать выпускную работу школьники начнут уже со следующего учебного года.
«Минобрнауки нужно создать рабочую группу по решению всех вопросов, касающихся сочинения - а лучше две. Результаты их работы должны быть обобщены, и пусть они до мая их представят, чтобы к началу нового учебного года информация по экзаменам уже была не в виде слухов, а в виде документов», - отмечает член Общественного совета министерства образования, учитель школы №57 города Москвы Сергей Волков.

Напомним, учитывать результаты сочинения при приёме абитуриентов в ВУЗы поручил президент России Владимир Путин.

«Я положительно отношусь к идее написания сочинений, - говорит один из постоянных экспертов мероприятий ГК «Открытый Диалог», директор Центра образования «Школа здоровья» №1679 города Москвы Владимир Просвиркин. - В процессе работы ребята рассуждают, высказывают свои мысли, а не просто выбирают варианты ответа из предложенного перечня».


© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru