Самая свежая информация урна металлическая у нас.

14 февраля 2014 г.

Волонтёры психологического климата

Столичные власти хотят привлечь волонтёров для наблюдения за психологическим климатом в школах.

По замыслу авторов, мера позволит обеспечить более высокий уровень безопасности в школах. «Мы готовы найти и обучить добровольцев, - говорит заместитель руководителя столичного департамента культуры Владимир Филиппов. - Также мы можем создать специальную программу подготовки. У нас уже есть опыт в реализации подобных проектов: так, например, совместно с департаментом социальной защиты населения мы подготовили волонтеров, которые ухаживают за одинокими ветеранами. Была разработана обучающая программа, в рамках которой ребята изучали специальный блок геронтологии и возрастной психологии».

В программу для волонтеров намерены включить курсы детской и семейной психологии, конфликтологии и технику проведения тестирования. Внимание чиновников направлено на студентов, изучающих психологию и социальную педагогику, уже имеющих опыт работы в школах.

«Волонтеры, которые будут работать со школьниками, их родителями и учителями, должны иметь профильное образование. Они смогут оказать огромную помощь школьным психологам при разрешении конфликтных ситуаций, которые возникают в учебных учреждениях, - отмечает заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров. - Из-за введения ЕГЭ многие школьники не способны самостоятельно справиться с тем давлением на психику, которое на них оказывается в рамках подготовки к экзамену. Волонтеры должны будут находить контакт с каждым проблемным учеником, добиваться компромиссов между родителями, преподавателями и учащимися, чтобы не доводить конфликтные ситуации до такой трагедии, которая произошла в начале февраля».

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru