5 февраля 2014 г.

Так ли нужна математика?

Мосгордума готова выступить с предложением вывести ЕГЭ по математике в разряд добровольных в 11-м классе.

«Я не выступаю против изучения математики в принципе, в 9 классе ее все обязательно сдают на ГИА, и это правильно. Ее нужно изучать и дальше, но сдавать ЕГЭ будет лучше на добровольной основе - как историю, физику, химию, литературу и биологию. Исключение математики из списка обязательных для сдачи предметов позволит сделать экзамен более честным. А в этом заинтересованы и ВУЗы, и учителя», - поясняет глава комиссии думы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков.
 
В качестве аргумента он приводит данные о том, что в 2013 году в Москве из 48900 выпускников 11-го класса не сдали оба обязательных предмета (русский язык и математику) 21 человек, только русский язык – 21 человек. А математику «завалили» 507 учеников. В 2012 году с математикой не справились 461 человек. Кругляков акцентирует внимание на том, что математика на том уровне, которого требует сдача ЕГЭ, дается не каждому - но и не каждому она на этом уровне нужна.

Министр образования Дмитрий Ливанов относительно такого предложения высказался достаточно категорично. «Мы не будем отменять экзамен по математике как обязательный. На эту тему мы решение не принимали и не планируем его принимать», - заявил министр.

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru