27 января 2014 г.

По горячим следам

Рособрнадзор сможет быстро и без проблем вычислять нарушителей, которые выкладывают в сеть материалы Единого государственного экзамена.

Такое заявление сделал глава ведомства Сергей Кравцов. Он пояснил, что сотрудничество с социальными сетями открывает возможности по отслеживанию нарушителей. «На сегодняшний день представители социальных сетей помогают нам мониторить ситуацию на предмет появления в сети контрольно-измерительных материалов на 2014 год. Никаких измерительных материалов по ЕГЭ на сегодняшний день нет, это обман. Их вообще нет, - подчеркнул Кравцов. - Мы сразу отследим, если ученик выкладывает КИМ (контрольные измерительные материалы) в интернет, чей это экзаменационный материал, и это служит поводом для аннулирования результата».

В настоящий момент, по словам Кравцова, студенческие и молодёжные объединения на своих страницах в интернете уже сообщают школьникам, что не стоит надеяться на появление ответов в открытом доступе. «Нужно просто готовиться к ЕГЭ, готовить свои знания, и если будут использованы мобильные телефоны на ЕГЭ, то это ведет к аннулированию результатов», - добавил Глава Рособрнадзора.

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru