услуги девушек отзывы

17 января 2014 г.

В Адыгее будет введен курс астрономии

Из-за невежества республиканских школьников принято решение ввести курс астрономии в программу.

Правда изучать предмет будут только ученики естественно-математической школы при Адыгейском государственном университете. Руководство ВУЗа решило ввести предметный курс в подведомственном образовательном учреждении после провальной Олимпиады по обозначенному предмету. При том, по словам директора школы Дауда Мамия, ее учащиеся смогут начать занятия уже в этом году.

Тем временем в образовательных организациях общего образования республики данный предмет не преподается ни как основной, ни в факультативной форме. При этом олимпиада по астрономии (муниципальная и республиканская) организуется уже второй год – в соответствии с перечнем всероссийских предметных олимпиад для школьников.

В последней из проведенных олимпиад, рассчитанной на три возрастные категории, приняло участие 11 человек. А лучшим результатом стали парадоксальные 6 баллов из 48.

«Преподаватели у нас есть, есть желающие дети, которые хотели бы заниматься. Будет небольшая группа, я думаю. В основном, для тех детей, которые неплохо знают физику, неплохо знают математику», — сказал Мамий.

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru