country code 841

27 декабря 2013 г.

Медали решили оставить

В Минобрнауки решили сохранить традицию награждать отличников-выпускников школ медалями, которые, правда, никаких льгот при поступлении уже не дадут.

«Министерство образования и науки России считает, что награждение золотой и серебряной медалями как памятным знаком - добрая традиция, которую надо сохранить. Такой знак отличия - один из стимулов для продолжения хорошей учебы, но уже в ВУЗе», - сообщают в ведомстве.

Ранее министерство образования объявило, что решило отказаться от практики награждения, поскольку она не предусмотрена новым законом «Об образовании», а также потому, что «почетный в советское время знак отличия был дискредитирован в глазах общественности».

Уже в этом учебном году выпускников 9-х и 11-х классов ожидают аттестаты нового образца. 9-классникам выдадут документ фиолетово цвета (ранее кофейного), отличникам – красного (ранее зелёного). Выпускникам 11 классов вручат аттестат сине-голубого цвета (ранее синего), отличникам – красного (ранее вишнёвого).

Согласно закону «Об образовании», региональные власти вправе самостоятельно устанавливать какие-либо бонусы или поощрения за хорошую успеваемость.

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru