26 декабря 2013 г.

Школа как капитальный объект

Дмитрий Медведев предложил создать программу капитального ремонта школ.

«За годы национального проекта, работы по ряду программ школьных сделали довольного много, но чем мы занимались? Мы занимались оборудованием, внутренними какими-то делами, связанными с обустройством школьного хозяйства, занимались педагогами, что, безусловно, очень важно, но здания-то какие у нас, плохие, и до вот этой темы мы пока не дошли, - сказал премьер-министр в ходе встречи с активом партии «Единая Россия». - Негоже, когда в значительной части школ у нас нет, простите, туалетов нормальных. Не должно такого быть, чтобы нам говорили: это хорошо, что вы нам доски интерактивные привозите, но туалет как был, так и остается во дворе».

Дмитрий Медведев обратил внимание, что большинство школ – это типовые здания, построенные в 60-70-е годы. «Это, как правило, блочные типовые школы. Но им еще служить, ну, 10 лет, 15. Причем мы считаем, что это благоустроенные школы, там все есть, они большие. Но они, как хрущевки и другие дома для постоянного проживания, они скоро придут в негодность. Поэтому я предлагаю всем нам обсудить программу возрождения школ. Только не как педагогического коллектива или интеллектуальной основы, но и как материальных объектов», - подчеркнул премьер-министр.

Вопросами строительства новых зданий для школ Кабмин планирует вплотную заняться сразу после того, как будет решена проблема строительства детских садов в стране.

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru