25 декабря 2013 г.

Дресс-код и кодекс чести

Депутаты Госдумы, работающие над «Кодексом школьной чести», планируют включить в документ требования к внешнему виду педагога.

«Речь идет о дресс-коде, вряд ли стоит взрослых людей обязывать носить совершенно одинаковую одежду, - рассказала депутат Госдумы Алена Аршинова. - Депутаты, да и все, работающие в официальных учреждениях, придерживаются определенного стиля. Большинство учителей, я уверена, тоже одеваются подобающе. Но критерии того, в чем прилично вести уроки, можно и закрепить».

Работу над документом ведут сразу два думских комитета - по вопросам семьи, женщин и детей, а также по вопросам образования. Также кодекс будет регламентировать правила общения между участниками образовательного процесса.

«При нынешнем нравственном уровне в школах такой документ необходим. Там будет много положений, касающихся этической стороны обучения. Также будут освещены и некоторые правовые аспекты», - комментирует замглавы комитета Госдумы по образованию Надежда Шайденко.

«Если с введением формы для учеников я согласен, то для учителей этого делать не надо. Это люди с высшим образованием, у них достаточно культуры, чтобы одеться подобающим образом без всяких регламентов», - говорит член комитета по образованию Николай Разворотнев.

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru