02 декабря 2013 г.

Ответ под запись

Устные ответы выпускников на ЕГЭ по иностранным языкам экзаменационные комиссии будут записывать на диктофон и расшифровывать.

Согласно приказу Минобрнауки, аудитории будут оборудованы средствами аудиозаписи. После ответа школьник сможет прослушать запись. Если она будет произведена некорректно, ученику в тот же день предоставят право на пересдачу. Норма связана с введением такого раздела как «говорение». После того, как нововведение пройдёт апробацию на едином госэкзамене по иностранным языкам, оно может быть распространено на другие гуманитарные предметы.

 «В этом году какие-то варианты будут отработаны в пилотном режиме, а потом уже будут приняты окончательные решения для широкого применения. Но о масштабных изменениях можно будет говорить с 2015 года», - пояснил глава министерства образования Дмитрий Ливанов.

«С помощью записи можно будет проверить и правильность расчета баллов. Если захочешь проверить «стобалльников», то можно будет вернуться к этой части и послушать, как отвечал школьник. Это, конечно, глобально не решает проблему качества проведения экзамена, но как дополнительная мера - его усовершенствует», - считает зампредседателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru