22 ноября 2013 г.

«Креатив» не для образования?

Сложности в образовательных программах появились из-за деятельности представителей креативного класса. Такое мнение высказал президент Владимир Путин.

«По поводу всех несуразностей, излишних сложностей, непонятных часто никому, - это результат того, что представители так называемого креативного класса пробрались в министерство образования и там все это рисуют. Это результат их работы», - сказал президент на Российском литературном собрании в Москве. Глава государства отметил, что представители креативного класса - это люди, обладающие хорошим творческим началом, однако они «иногда перебарщивают».

Встреча литературного сообщества состоялась в Москве, в Российском университете дружбы народов (РУДН). Около 500 человек: преподаватели русского языка, писатели, публицисты, книгоиздатели побывали на собрании. Основной вопрос повестки дня – «Как вернуть Литературе, Чтению, Книге, Слову их высокое место и предназначение?» Участники обсудили проблемы преподавания русской литературы, ее продвижения в мире, сохранения литературного наследия страны.

Как показал опрос, проведённый Фондом общественного мнения, более 80% россиян ничего не знают о «креативном классе», а что-то слышали о нём  лишь15%. Креативным классом 3% респондентов назвали людей с нестандартным мышлением, 2% сказали, что это успешные, богатые и влиятельные люди, а около 88% затруднились дать конкретный ответ.  Опрос был проведён в апреле 2013 года среди полутора тысяч человек из 100 населённых пунктов в 43 регионах страны.

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru