20 ноября 2013 г.

Сочинения придётся защищать?

Президент Владимир Путин поручил кабинету министров принять меры по совершенствованию методик преподавания русского языка и литературы. Сообщение об этом появилось на сайте Кремля.

По итогам заседания Совета при президенте по культуре и искусству в качестве дополнения к методикам преподавания русского языка и литературы в школе рекомендовано использовать возможности музеев, библиотек и других учреждения культуры.

Также президент потребовал усовершенствовать федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) общего образования, «исходя из необходимости повышения требований к результатам изучения русского языка и литературы и необходимости учёта результатов публичной защиты обучающимися индивидуальных проектов в форме сочинения».

Кроме того, будет проработан вопрос «о мерах государственной поддержки перевода на русский язык, издания на русском языке и распространения литературных произведений, созданных на языках народов Российской Федерации».

Ответственность за исполнение поручений возложена на премьер-министра Дмитрия Медведева. Срок выполнения - 1 марта 2014 года.

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru