Печать баннеров спортивный. Широкоформатная печать баннеров плакатов.

6 ноября 2013 г.

Единый учебник требует единого взгляда на развитие страны

России необходимо создать концепцию собственного исторического развития - такое мнение высказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл, комментируя дискуссию вокруг создания единого учебника истории.

«У нас должна быть общая концепция нашего исторического развития, которая бы в первую очередь воздавала дань всем тем, кто жизнь свою положил за родину, кто прославил нашу страну — будь то цари, политики, ученые, военачальники, священнослужители, представители интеллигенции», - сказал патриарх.

По его мнению, можно долго спорить о тех или иных  исторических событиях, обсуждая их с разных точек зрения, но «если так подходить, то истории не существует, потому что сколько голов, столько и умов».

«Мы должны собрать воедино этот сонм тех, кто потрудился ради России, и через этот подвиг смотреть на нашу историю. Тогда у нас не будет «иванов, не помнящих родства», у нас не будет людей, пренебрежительно относящихся к этой стране и к этому народу. Мы будем чтить прошлое и созидать будущее», - уверен патриарх Кирилл.

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru