5 ноября 2013 г.

В погоне за шпаргалкой

Рособрнадзор создаст специальную группу для отслеживания утечек вариантов ЕГЭ в интернете. Численность, а также размер финансирования не уточняются.

Документы в Интернете,схожие с контрольно-измерительными материалами (КИМ) экзамена, специалисты станут проверять на подлинность с помощью спецпрограмм. Подтвердив оригинальность, эксперты установят и регион, для которого КИМ предназначены. Всю информацию о сайте, времени и месте размещения, а также screenshot (снимок экрана) страницы будут направлять в правоохранительные органы.

В скором времени глава ведомства Сергей Кравцов утвердит регламент разработки, хранения и передачи материалов Единого госэкзамена.
 
«Мы провели полный анализ нарушений во время ЕГЭ-2013. Могу с уверенностью сказать: разработан комплекс мер, который позволит минимизировать нарушения и исключить утечки информации. Разрабатываются и технологические решения, которые дадут возможность в 2014 году более объективно и независимо провести госэкзамен. Всех их я разглашать не могу», - сообщает Сергей Кравцов.

Кроме отслеживания утечек КИМ во всемирной паутине также предусмотрено ужесточение ответственности за распространение материалов. Это могут быть денежные штрафы, выговоры или отстранение от занимаемой должности. Сейчас за разглашение должностным лицом информации последнему грозит штраф в размере до 5 тысяч рублей.

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru