16 октября 2013 г.

Новые модели ЕГЭ опробуют в Новосибирске

В октябре более 500 школьников Новосибирска попробуют сдать ЕГЭ по новым моделям.

Ребятам предложат устную часть экзамена по английскому языку и компьютерную - по информатике.

«Тренировочные единые госэкзамены по английскому языку с устной частью пройдут 24-25 октября 2013 года, а по информатике и ИКТ в компьютерной форме 29 и 31 октября 2013 года. В тренировочном экзамене по английскому языку примут участие 272 ученика 10 и 11 классов из 18 школ Новосибирска. По информатике и ИКТ - 246 человек из 17 школ региона», - рассказывает директор Новосибирского института мониторинга и развития образования Юлия Захир.

Отработка новых моделей ЕГЭ по этим предметам, по словам Захир, необходима потому, что сдавать экзамены в новом формате ребятам, возможно, придётся уже в этом году, а нормативных документов по ним ещё нет. «Если все тренировки пройдут нормально, все будет хорошо с техникой, мы поймем, что все школы оснащены техникой, то да, возможность перейти на такой экзамен есть уже в этом учебном году», - пояснила Захир.

Как отмечает эксперт, мировая практика показывает, что сдача информатики на компьютере значительно укорачивает время обработки результата и исключает человеческий фактор. Соответственно, устная часть помогает лучше оценить уровень владения иностранным зыком. «Сейчас нужно прописать процедуру проведения единых госэкзаменов по новым моделям и откатать ее. Это первый, но не последний тренировочный экзамен в этом году в регионе», - добавляет Юлия Захир.

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru