27 сентября 2013 г.

Сельские – не значит малокомплектные!

Такое заявление сделала директор Института развития образования Высшей школы экономики Ирина Абанкина.

Эксперт подчеркнула, что по новому закону понятия «сельская школа» и «малокомплектная школа» больше не равнозначны.
«Малокомплектным может быть общеобразовательное учреждение, как в посёлке, так и в городе», - подчеркнула Ирина Абанкина в ходе мастер-класса «Актуальные вопросы финансирования учреждений общего образования», который организовала ГК «Открытый Диалог».
Существуют критерии, которые указывают, какие учреждения можно отнести к категории малокомплектных. Во-первых, удалённость и возможность рассчитывать только на свои силы. Во-вторых, транспортная доступность школы. К тому же, по словам эксперта, статус малокомплектной школы больше не является гарантией скорейшего закрытия учреждения. «По закону мы для всех малокомплектных организаций имеем право рассчитывать часть расходов независимо от численности учащихся», - подчеркнула Ирина Абанкина.
В ходе Мастер-класса эксперт объяснила директорам школ и представителям органов управления образованием из разных регионов страны основные новеллы закона «Об образовании», а также показала пути перехода от управления затратами к управлению результатами. Ирина Абанкина приглашена в качестве спикера на Международный форум руководителей образовательных организаций. Он пройдёт 2-3 декабря в Москве, в ГК «Рэдиссон Славянская».

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru