купить пинцет зубной изогнутый

27 августа 2013 г.

За пять дней до нового учебного года

К началу учебного года в России отремонтировано более 5 тысяч школ. Цифра прозвучала в ходе селекторного совещания у председателя правительства России Дмитрия Медведева. Также 1 сентября в стране распахнут свои двери 42 новые школы.

«К учебному году сданы 42 образовательные школы, капитально отремонтированы более 5 тысяч. В целом за пять лет почти в два раза снизилось число школ, здания которых признаны аварийными», - сообщил глава кабмина. Однако, как подчеркнул Медведев, проблема оснащения школ ещё сохраняется и требует скорейшего разрешения. В рамках модернизации регионального образования учебные учреждения получили 1 миллион единиц оборудования, спортинвентаря, около 46 тысяч единиц оборудования для медицинского обеспечения. За оставшиеся несколько дней до начала учебного года председатель правительства поручил привести в порядок материально-техническую базу в учебных учреждениях, и устранить выявленные в ходе проверок нарушения. «Хотел бы обратить внимание на те проблемы, которые были обозначены в ходе нашего разговора, по тем территориям, которые были названы по различным направлениям. Надо все привести в порядок. Осталось пять дней. Это срок достаточный с учетом того, что в абсолютном большинстве субъектов федерации подготовка к началу учебного года ведется в плановом порядке. Будьте любезны, все завершить в срок и подготовить школы к тому, чтобы 2 сентября они приняли детей. Надеюсь, что за оставшееся время все будет сделано», - подчеркнул премьер.

Особое внимание глав регионов, по мнению Дмитрия Медведева, должно быть уделено проблеме сохранения сельских школ. «Поддержка сельских школ - задача очень непростая. Я сам регулярно посещаю и смотрю, как выглядят наши сельские школы. Они меняются, надо признаться, но все равно проблема большая, она касается и состояния самих школ, она касается и инфраструктуры школьной, она касается и персонала. Так что это должно быть в центре внимания в регионах, имея ввиду, что для нас важно сохранять школы на селе, включая и малокомплектные», - заявил премьер-министр.

Ранее глава Рособрнадзора Геннадий Онищенко сделал заявление, что в новом учебном году из-за недобора детей будут закрыты более 700 школ, 252 из них расположены в сельской местности.

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru