13 августа 2013 г.

Мэр арестован за нецелевой расход средств на зарплаты

Главу Карачаевска Солтана Семёнова отстранили от должности и взяли под стражу за то, что деньги для ремонта дорог, он направил на выплаты бюджетникам.

По данным СУ СК в третьем квартале прошлого года в бюджет города поступила субсидия из республиканского бюджета в размере 19,5 млн. рублей на капитальный ремонт автодорог. Однако, решением городской думы деньги были направлены на зарплаты, софинансирование муниципальной программы «Обеспечение жильём молодых семей», а также на модернизацию региональной системы общего образования.

Кроме того ранее Карачаевский городской округ получил по программе модернизации региональной системы общего образования из федерального бюджета более 24 млн. рублей. В июле-августе 2012 года более 5 млн. из этих денег также были потрачены нецелевым образом на погашение задолженностей по зарплате.

В рамках расследования дела о нецелевом расходовании средств 8 августа Семёнов был задержан и на два месяца отстранён от занимаемой должности, но свою вину признать отказался. В ходе проверки оперативники обнаружили, что кроме всего прочего у бывшего главы города поддельный диплом о высшем образовании, однако уголовное дело уголовное дело возбуждать не стали из-за истечения срока давности.

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru