15 августа 2013 г.

Нарушителям особое внимание

В Рособрнадзоре собираются пристально следить за теми пунктами сдачи Единого Государственного экзамена, где в этом году были обнаружены нарушения. В них планируют установить видеокамеры.

Такое заявление сделал глава ведомства Сергей Кравцов. «Планируется внедрение процедуры аккредитации пунктов, установка там видеокамер», - сказал Кравцов. Он считает, что количество пунктов сдачи в некоторых регионах необоснованно увеличено, что снижает уровень информационной безопасности ЕГЭ. Также Сергей Кравцов отметил, что ведомство продолжает вести работу по определению ответственных за утечку части вариантов ЕГЭ. «О результатах этой работы пока рано говорить, и мы продолжим разбираться, по чьей вине это произошло. Одно могу сказать точно: виновные будут наказаны», - заявил руководитель Рособрнадзора.

В этом году ЕГЭ сопровождало большое количество нарушений: результаты многих вариантов были опубликованы в Интернете, родители предпочли искать место, где сдать экзамен можно будет «дешевле» (так называемый «ЕГЭ-туризм»), на «горячую линию» Общественной палаты поступило более 4 тысяч звонков с жалобами.

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru