5 августа 2013 г.

В Татарстане чиновников республиканского Минобрнауки подозревают в махинациях при проведении госзакупок

В отношении руководителя отдела обеспечения госзакупок министерства образования Татарстана возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Чиновник искусственно завысил стоимость контракта и вступил в сговор с одним из участников конкурса.

«В августе 2012 года министерством образования и науки Татарстана был проведен открытый аукцион в рамках реализации комплекса мер по модернизации системы общего образования в республике. В ходе проверки выявлено, что при составлении конкурсной документации сотрудники отдела обеспечения государственных закупок вступили в сговор с одним из участников аукциона и искусственно завысили цену лота по госконтракту, которая составила почти 10 млн. рублей», - говорится в сообщении пресс-службы МВД Республики Татарстан (РТ).

Чтобы обеспечить участнику победу, были зарегистрированы две фирмы-однодневки, у которых цены на поставку оборудования были завышены на 200-300%. Как установила строительно-техническая и товароведческая экспертиза, сумма причинённого ущерба составила 4 млн. 552 тысячи рублей.

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru