Телепрограмма в Юрьеве-Польском

30 июля 2013 г.

Школа без преград

20 миллионов рублей направят в Алтайском крае на создание условий, которые позволят совместно обучать детей с ограниченными возможностями здоровья и их сверстников, не имеющих нарушений.

Формирование сети учреждений, которые не являются коррекционными, но смогут принять детей-инвалидов, проводится в рамках действия краевой программы «Доступная среда» на 2012 – 2015 годы. Финансирование проекта идет из федерального и регионального бюджетов. Как уточняют в главном управлении образования и молодёжной политики Алтайского края, в 2013 году формирование безбарьерной среды предусмотрено в восьми школах Ребрихинского, Павловского, Алтайского районов и городе Барнауле. Идет ремонт и реконструкция зданий с учетом специфики их эксплуатации. Образовательные учреждения оснащают современным учебным, реабилитационным, компьютерным оборудованием. Всё это обеспечит условия для организации и проведения коррекционно-педагогической работы.

В прошедшем учебном году в крае функционировали 18школ совместного обучения, в которых образовательные услуги получали более 600 детей-инвалидов.

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru