26 июля 2013 г.

Предприниматель из Петербурга присвоил зарплату более 500 школьных уборщиц Новокузнецка

Четыре года лишения свободы получил бизнесмен из Санкт-Петербурга за мошенничество с деньгами, предназначавшимися для выплаты заработной платы техперсоналу школ Новокузнецка. Обвинительный приговор дельцу вынес суд Кемеровской области. 

Как выяснило следствие, в 2009 году руководитель одной питерской компаний подал заявку на участие в тендере, который объявил комитет по образованию Новокузнецка. Разыгрывали контракт на организацию уборки школьных помещений. Заявив самую низкую цену, бизнесмен выиграл конкурс и получил более 2 миллионов 750 тысяч рублей. Однако сумма была переведена на счёт другой фирмы, в которой мужчина был коммерческим директором. 

«Деньги были предназначены на выплату заработной платы техперсоналу образовательных учреждений Новокузнецка в количестве 575 сотрудников. Однако в нужный срок денег уборщицы не получили», -  уточнили в пресс-службе ГУ МВД Кемеровской области. 

В отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Также его обязали возместить причинённый ущерб.

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru