26 июля 2013 г.

Нет детей – не будет школы

В этом году около 30 московских школ не смогли набрать детей в первый класс. В прошлом году таких учреждений было около 100. 

По мнению и.о. главы московского департамента образования Исаака Калины, школ, которые москвичи не хотят выбирать, в городе быть просто не должно. «Все школы должны быть нужными - другая школа просто не имеет права на существование», - отметил Калина. Вместе с тем, с каждым учреждением, которое имеет проблемы с набором учеников, департамент ведёт отдельную работу. 

«По каждой школе ведется вместе с управляющими советами этих школ проработка, что же делать дальше. Могут быть разные варианты: вхождение в состав востребованной школы или смена управленческой команды для того, чтобы поднять такую школу», - рассказывает Исаак Калина. 

По данным электронной записи, в первый класс в Москве зарегистрировались около 85 тысяч детей. В основном процедура в городе уже завершена. Однако, как считают чиновники, в августе непременно найдутся семьи, которые не успели записать ребёнка в школу или сменили место жительства. Поэтому число первоклассников увеличится примерно до 90 тысяч. 

Исаак Калина назвал неизбежным тот факт, что каждый год в городе остаются невостребованными некоторые школы. Связано это с тем, что теперь у родителей большой выбор. Правда, по его словам, это становится «малозаметным и легкоуправляемым».

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru