Guild Quest . Взято тут clinicaram.com

25 июля 2013 г.

В Ульяновской области появятся службы примирения

За хорошие отношения между воспитанниками детских домов и их родственниками будут бороться «службы примирения». В рамках областной программы «Нет насилию!» они появятся на базе шести учреждений уже в сентябре этого года.

С помощью «служб примирения» областное правительство намерено сократить число ребят, находящихся на попечении детских домов и школ-интернатов. По плану работы, в поле зрения служб должны оказаться около 800 детей. В помощь сотрудникам новой структуры будут созданы кабинеты психодиагностики, консультирования и психотерапии, оснащенные специализированной аппаратурой. Проводить работу с детьми и их родственниками будут психологи, врачи-психиатры, социальные педагоги. Ежегодно они будут проходить обучение в Москве и Санкт-Петербурге.

«Это новые методики работы при возникновении конфликтов в образовательных учреждениях для детей данной категории. Основная задача «служб примирения» - содействие в восстановлении их связей с родителями и родственниками, а в конечном итоге - сокращение числа воспитанников детских домов и школ-интернатов региона», - сообщает и.о. министра образования Ульяновской области Ирина Балашова.

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru