23 июля 2013 г.

Незаконно закрытая школа в Чебоксарах скоро вновь распахнёт свои двери

Спустя почти два года после закрытия администрацией Чебоксарского района Акулевской общеобразовательной школы, прокуратура через суд смогла добиться отмены этого решения. Всё это время родителям приходилось возить детей в другие учебные заведения, расположенные вдали от дома.

До закрытия школу посещали 30 детей от 7 до 15 лет. В марте 2011 года учреждение получило лицензию на работу по программам начального и основного общего образования. Здание и сооружения отвечали санитарно-эпидемиологическим и экологическим требованиям. Веских причин для закрытия учебного заведения у администрации района не было.

«Установлено, что в сентябре 2011 года администрацией района принято решение о ликвидации Акулевской общеобразовательной школы без проведения предварительной экспертной оценки последствий такого решения для обеспечения образования детей и получения согласия схода жителей. Не были учтены социальные аспекты и демографическое положение на территории сельского поселения», - сообщает прокуратура Чувашии. 

Жалобы родителей не были услышаны ни местными, ни республиканскими властями. Министерство образования республики не приняло мер для сохранения школы. По результатам рассмотрения представления, внесённого прокурором республики, три работника Минобразования Чувашии  привлечены к дисциплинарной ответственности. Так же представители надзорного органа обратились в суд, который принял решение о возобновлении работы учреждения.

© Международная конференция руководителей организаций общего образования
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел.: +7 (499) 372-10-39   |   факс: +7 (499) 372-10-76   |   e-mail: orgcom@od-group.ru